Andersen

В чем особенности ПО, разработанного на заказ, и почему оно нужно бизнесу

Jan 15, 2021
Blog

Согласно исследованиям Forbes, сегодня, в 2020 году, многие компании находятся в процессе масштабирования цифровых операций. Причем компании равно заинтересованы как в развитии внутренних процессов, так и в масштабировании цифровых технологий для обслуживания клиентов. И всякий раз, когда компания сталкивается с необходимостью масштабировать “цифровую работу”, есть два возможных варианта: получить уже существующее решение или обратиться к разработке ПО на заказ. 

Так что же такое “программное обеспечение, разработанное на заказ”? 

Заказное программное обеспечение — это ПО, разработанное специально для удовлетворения ваших потребностей и потребностей ваших клиентов. Всегда есть множество готовых решений, которые часто содержат никогда не используемые функции, за которые вы все равно платите. При этом в приложениях часто отсутствуют ключевые функции, необходимые вашему бизнесу. Но когда вы выбираете программное обеспечение, разработанное на заказ, вы получаете и платите за все функции и возможности, которые нужны вашему бизнесу. Ни меньше, ни больше.

Каковы преимущества заказного ПО?

Оно ориентировано на ваш бизнес 

ПО, разработанное на заказ, не является набором общих и наиболее полезных для широкого круга клиентов функций. Оно не предоставляет решение по умолчанию для вашего типа бизнеса. Индивидуальная разработка программного обеспечения, обеспечивает уникальное решение, созданное специально для вас и вашего бизнеса — чтобы сделать его более эффективным, удовлетворить все ваши потребности и потребности ваших клиентов.

Бизнес-аналитики позаботятся о том, чтобы команда разработчиков понимала и покрывала все необходимые бизнес-потребности в программном обеспечении.

Оно рентабельно

Так как вы получаете только то, что нужно вашему бизнесу, ваши ресурсы и финансы не будут потрачены на функции, которые Вы никогда не будете использовать. Это делает разработанное на заказ ПО рентабельным в долгосрочной перспективе.

Будущие потребности

Разработка программного обеспечения на заказ не только удовлетворяет текущие потребности, но и работает на будущее бизнеса. Высококвалифицированная команда разработчиков может не только создать все необходимые функции, но и сделать ваше программное обеспечение легко расширяемым для всего, что вы планируете иметь в будущем.

Масштабирование

Благодаря ПО, разработанному на заказ, вам не нужно покупать новое программное обеспечение каждый раз, когда ваш бизнес преодолевает очередной этап роста. Команда разработчиков подготовит ваше программное обеспечение для возможного масштабирования в будущем. 

Таким образом, когда масштабирование станет необходимым, оно будет реализовано в течение короткого времени без каких-либо изменений в функционале. Вы сохраните свое программное обеспечение в соответствии с потребностями вашего бизнеса и не потеряете время.

На нашем проекте Car Transfer Service клиенту были предложены варианты развертывания проекта, чтобы далее его можно было легко масштабировать. Также опытная команда дала рекомендации, как экономно расходовать бюджет на каждом этапе масштабирования. Это позволило подготовить программное обеспечение к возможному будущему масштабированию.

Вы выбираете все

Это ваше программное обеспечение — делайте его таким, каким вы хотите его видеть. Вы можете выбирать все: дизайн, возможности, функциональность.

На проекте Car Transfer Service все бизнес-требования и требования к дизайну были выдвинуты заказчиком. Таким образом финальный продукт полностью соответствовал его и пожеланиям.

Экспертиза специалистов

Вместе с разработкой вы получаете экспертизу. Эксперты по UI/UX сделают пользовательский интерфейс безупречным и выполнят дизайн в соответствии с лучшими практиками и последними тенденциями. Технические специалисты выберут оптимальные технологии, чтобы обеспечить высокую и стабильную производительность, отказоустойчивость и возможности для дальнейшего масштабирования и расширения программного обеспечения.

Качество продукции

В команду проекта обязательно входят QA-инженеры. В течение всего времени разработки они будут контролировать качество программного обеспечения. QA-инженеры гарантируют, что реализованные функции работают должным образом, а их бизнес-ценность соответствует потребностям Вашего бизнеса.

Вы сможете следить за ходом работы и получать демонстрационные презентации от команды разработчиков на разных этапах разработки. Таким образом, вы всегда можете быть уверены, что разрабатываемое программное обеспечение будет именно тем, что нужно вам и вашему бизнесу.

Безопасность 

Поскольку программное обеспечение, которое вы получите, разработано на заказ, других копий, кроме вашей, нет. Эта уникальность делает программное обеспечение более сложной целью для большинства возможных атак.

Также есть эксперты по кибербезопасности. Они обеспечат безопасность программного обеспечения, защищенность и отсутствие уязвимостей.

На проекте Car Transfer Service безопасность обеспечивалась еще на этапе разработки. Репозиторий с доступом только для разрешенных лиц, где администрировать доступы могли только клиент, DevOps-инженер и менеджер проекта. 

CI/CD

Поскольку время является ключевым ресурсом для бизнеса, инженеры DevOps обеспечат непрерывную интеграцию и непрерывную доставку. CI/CD значительно сократит время доставки разработчиков программного обеспечения на Ваши серверы. Это также обеспечит постоянство доставки, что позволит Вам получать новые обновления через несколько часов после того, как разработчики выпустят новую версию.

При разработке приложения для Car Transfer Service, CI/CD  был настроен таким образом, что как только разработчики делали новую версию продукта, она сразу разворачивалась на сервера. А если же были какие-либо проблемы с микросервисами, то разработчики получали уведомление об этом, с информацией, где именно возникла проблема. Это позволяло быстро доставлять продукт клиенту, а также моментально реагировать на проблемы.

Поддержка

Всегда есть возможность персональной поддержки для программного обеспечения, разработанного на заказ. Служба поддержки оперативно решит все проблемы, если они возникнут, чтобы бизнес мог работать без серьезных перебоев. Команда разработчиков поддержит масштабирование и расширение вашего бизнеса в будущем.

Мы поддерживали приложение Car Transfer Service во время и после разработки. Специалисты поддержки отслеживали состояние сервисов и нагрузки. Так же при необходимости отключали некоторые сервисы, что позволило сэкономить деньги клиенту.

Стоит ли оно того?

В краткосрочной перспективе, заказное ПО может оказаться слишком дорогим, а развертывание займет слишком много времени. Но если ваши цели глобальны и долгосрочны, то ПО, сделанное на заказ — это Ваш выбор.

Вы получите высококвалифицированную команду разработчиков и экспертов для их поддержки, включая менеджера проекта, QA-инженеров, UI/UX дизайнеров, бизнес-аналитиков, инженеров DevOps, экспертов по безопасности и команду поддержки. Ваше программное обеспечение будет поддерживать масштабирование и расширение, а так же сэкономит ваши деньги в долгосрочной перспективе.

 

Previous articleNext article