Automated Testing Meetup | Полоцк

Apr 20, 2019
Blog

Спикер №1 – Антон Семенченко.

Соучредитель/активист сообщества QA специалистов и сочувствующих COMAQA.by; суровых разработчиков на С/С++ и ниже COREHARD.by; сообщества IT-специалистов, переехавших в Беларусь, InterIT.by; соучредитель компании DPI.Solutions; менеджер в компании EPAM Systems. Более 16 лет опыта в IT, основная специализация: автоматизированное тестирование, низкоуровневая разработка на C++ и ниже, менеджмент, тренинги, продажи.

Доклады:
1) «Тестирование API»
Рассмотрим основные концептуальные и технические вопросы тестирования API, популярный инструментарий, подходы к архитектуре и организации данных. Итогом нашей беседы станет условный checklist, разделенный на 2 категории: список вопросов, требующих ответов опытных специалистов при старте тестирования API; список книг/статей, которые стоит изучить молодым специалистам, прежде чем браться за решение подобных задач
2) «BDD: треугольник с вершинами “Risk Management”, “QA Management” и горячо дискутируемая “техническая составляющая” – 2.0»
Behavior Driven Development в автоматизации тестирования до сих пор порождает горячие дискуссии. Так, кулуарный диалог об этом подходе после SQA Days 21 продолжался более часа, а границы применимости и неприменимости, вопросы целесообразности и эффективности так и остались открытыми. Мы попытались расставить точки над i, посвятив BDD 2 доклада на конференции COMAQA Autumn 2017 Piter, но, судя по бурной полемике, однозначные интерпретации и исчерпывающие аргументы так и не были представлены. Давайте попытаемся исправить это досадное недоразумение, рассмотрев BDD как треугольник с вершинами “Risk Management”, “QA Management” и, само собой, “техническая составляющая”.

Спикер №2 – Прохор Зязюля.

Automation QA Engineer в компании Andersen (стек технологий JS/C#/TS/Protractor/NUnit/SpecFlow). Окончил Полоцкий Государственный университет, специальность — инженер-программист.

Доклад:
«Внедрение Selenoid на проекте»
Обсуждение проблем, с которыми можно столкнуться при мультибраузерном тестировании, и их решение.

Previous articleNext article